2022世界杯买球官网_卡塔尔世界杯买球网站

x
当前位置:首页 >> 卡塔尔世界杯买球网站 >> 工程快讯 >> 岳阳污水治理项目景湖湾水塘水环境整治工程通过预验收22103111274793470781,KH4GD75JCB1GD99,K75JBF5C8CBAFI6,,

岳阳污水治理项目景湖湾水塘水环境整治工程通过预验收

来源:四化建 |浏览: 0 |发布时间:2022/10/29 11:27:00

10月26日上午,由公司岳阳市中心城区污水系统综合治理项目部承建的南津港污水系统收集管网完善工程—黑臭水体整治工程(景湖湾水塘水环境整治工程)开展预验收。通过现场踏勘、验收汇报及内业资料检查,各方认为景湖湾水塘水环境整治工程总体建设情况良好,满足相关标准和规范要求,同意通过预验收。

工程于2020年10月7日进场施工,工程内容包含了景湖湾整治工程、尚书山水塘整治工程、岳阳楼区三眼桥街道景湖湾水塘周边的小区及管道清淤及疏通、园林附属、曝气增氧,改善景湖湾水质,控制内源污染等。

此次预验收由三峡PPP项目指挥部牵头,并与岳阳市质监站联合建设、勘察、设计、监理等单位,共同成立水环境整治工程验收专家组,负责项目现场验收检查和技术验收工作。

工程验收专家组通过对水塘项目施工情况进行检查,一致认为,7个分部工程、17个分项、442个检验批,各检验批均合格,项目部在保证质量优先的前期下,奋战200余天抢抓施工进度,未发生一起安全事故,整个工程在业主要求的时间内提前完成景湖湾水塘水环境整治工程项目。 

此次预验收是公司岳阳中心城区污水系统综合治理项目首个通过预验收并移交给政府最大规模的水塘水环境及小区雨污分流工程。工程实施后,减少了景湖湾周边污水对水体的影响,有效缓解道路排水不畅,雨季积水内涝,避免了对水塘、明渠等造成污染问题,对改善居民的生活环境,提升城市的形象水平有着重要意义。(通讯员  黄梦洁)


Baidu
sogou