2022世界杯买球官网_卡塔尔世界杯买球网站

x
当前位置:首页 >> 卡塔尔世界杯买球网站 >> 公司新闻 >> 华南公司科莱恩项目运用混凝土激光整平设备解难题22091511281183246816,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

华南公司科莱恩项目运用混凝土激光整平设备解难题

来源:四化建 |浏览: 0 |发布时间:2022/9/15 11:27:39

,华南公司惠州科莱恩项目部在生产车间地坪施工中,通过运用手扶式混凝土激光整平机作业全面提升地面施工质量,在满足外方业主要求的同时,迅速掀起公司“质量月”活动热潮。

据了解,国家规定现浇混凝土构件成型后表面平整度偏差应为8mm, 惠州科莱恩项目业主为保证生产过程中专用车辆设备的稳定性,要求生产车间内现浇混凝土地面平整度不得超过5mm,而传统方法施工的平整度达不到国家规范要求。为此,科莱恩项目党小组以公司“质量月”活动为契机,将“党建+运营管理”作为党建融入项目中心工作的突破口,把“解决地面平整度、提高施工精准度”列为问题导向,提交党小组会进行议题讨论,同时邀请业主代表、现场监理参与研讨,充分调动各方资源,努力破解项目瓶颈,助力施工生产提质增效。最终在项目党小组长寻飞跃的积极建议下,业主代表及监理同意引入混凝土激光整平设备进行生产车间内地面施工,但对地面平整度要求必须符合项目施工规范。

手扶式混凝土激光整平机是一种以发射器发射的激光为基准平面,通过激光整平机上的激光接收器实时控制整平头,从而实现混凝土高精度、快速整平的设备。较传统施工工艺相比,手扶式混凝土激光整平机具有地面标高容易控制,地面平整度误差小且密实均匀,容易实现大面积地坪一次性整体铺筑等特点,而且自动化程度较高,现场人工投入及后期维护费用较低。

通过科莱恩项目部多方筹措,最终采取租赁方式率先在项目生产车间地面施工中使用手扶式混凝土激光整平机,经现场实测地面平整度≤3mm,不仅达到国家规定混凝土平整度检验标准,而且有效满足了项目业主的规范要求。

2021年12月10日开工以来,华南公司惠州科莱恩项目综合施工进度已完成80%,项目五大控制性节点目标已圆满完成2个,计划2022年12月10日实现竣工。(通讯员 王宁)


Baidu
sogou