2022世界杯买球官网_卡塔尔世界杯买球网站

x
当前位置:首页 >> 卡塔尔世界杯买球网站 >> 工程快讯 >> 岳阳污水治理项目部吕仙亭雨水泵站项目通过预验收22070418394877442462,KH4GD75JCB1GD99,K75JBF5C8CBAFI6,,

岳阳污水治理项目部吕仙亭雨水泵站项目通过预验收

来源:四化建 |浏览: 0 |发布时间:2022/7/4 18:38:50

6月22日,由公司岳阳市中心城区污水系统综合治理项目部承建的南津港污水系统收集管网完善工程吕仙亭雨水泵站项目顺利通过预验收。

项目于2021年1月1日开工,雨水泵站规模为9m3/s,工程主要包含重力排口和动力提升排口两部分,当洞庭湖水位较低时,通过与泵站进水井连接的DN2400焊接钢管重力排向洞庭湖;当洞庭湖水位较高时,雨水通过轴流泵提升至泵站出水池,通过与泵站出水池连接的DN2400焊接钢管排向洞庭湖。原吕仙亭街道片区排水基本为合流水,通过洞庭湖沿线排口解决排水问题,所在区域汛期长期外涝,后新建拦洪大堤、岳阳港公园,洞庭湖沿线排口均被拦洪大堤切断,该区域无法正常排水。该项目的实施是为有效地解决该区域雨水外排的问题。

此次预验收由三峡PPP项目指挥部牵头,并与岳阳市质监站、市城管局联合建设、勘察、设计、监理等单位,共同成立雨水泵站项目验收专家组,负责项目现场验收检查和技术验收工作。

技术验收期间,项目验收专家组对相关工程项目施工情况进行了检查,通过现场查勘、验收汇报、内业资料检查等形式,听取了工程建设、设计、施工、监理等单位关于项目验收工作情况的报告。专家组一致认为,此次验收范围内的工程形象满足污水系统管网工程要求;已实施的土建工程、金属结构制造与安装工程和安全监测工程的质量满足国家和行业有关技术标准及设计要求,且完成了安全鉴定与过流验收。

此次预验收是公司岳阳中心城区污水系统综合治理项目首个通过预验收并移交给政府的雨水泵站工程。(通讯员  黄梦洁)


Baidu
sogou